Instagram Подписывайтесь на страницу в Инстаграм @akbopekz

Ақбөпе
Детский Сад в Астане


Лицензия №0129877 серия АБ на занятия в сфере дошкольного воспитания и обучения.
Лицензия ЛП10550DZ № 0159745 на медицинскую деятельность.
Уважаемые родители!

Ақбөпе-2 ведётся набор детей 2013-2014 годов в казахские группы".
Объявление: По многочисленным просьбам родителей в Ақбөпе-2 открывается группа Тоддлер по системе Монтессори для детей 2014-2015 годов.
В Ақбөпе-1 и Ақбөпе-2 ведется набор деток от 8 месяцев до 2 лет в группы"ВМЕСТЕ С МАМОЙ" по системе Монтессори.Обращайтесь!

Всем родителям хочется, чтобы их ребенок не пачкал одежду на прогулке, убирал свою комнату, был чистым и опрятным. Но как развить в ребенке аккуратность без принуждения, чтобы порядок в своем уголке и помощь родителям доставляла радость? И когда следует начинать?

В большинстве семей с несколькими детьми так или иначе встает проблема конфликтов, конкуренции, ревности. Что могут сделать родители, чтобы вырастить детей дружными? Родителю важно самому понимать, что такое открытые и искренние чувства, испытывать их к своим близким и, что немаловажно, уметь их выражать.

Представьте себе ситуацию. Вы очень торопитесь. Даже опаздываете, к примеру, на работу. А вам еще нужно завести своего любимого и ненаглядного ребенка в садик или школу. И вот вы почти бежите в садик, а ваше чадо вдруг замирает перед витриной с игрушками. Или с конфетами-жвачками. Дальше все, как обычно: просьба что-нибудь купить, короткий, но уверенный отказ, слезы, вы тянете его за руку от ненавистной витрины, смотрите на часы, злитесь еще больше.

Что происходит с ребенком

На вопрос "Чья это кукла?" или "А кто сейчас ляжет спать?" двухлетка ласково отвечает: "Это Катина кукла" или "Семен ляжет спать". Вот типичный ответ ребенка, переживающего кризис трех лет: "Я спать не лягу!!!" или "Я вам не скажу!".

Что понимается под двойными стандартами в воспитании? Это принципиально различное применение правил, оценок и норм по отношению к одним и тем же действиям ребенка в зависимости от разных факторов. Это нормы и правила, которые меняются на противоположные, разрушая тем самым представления ребенка о морали и норме как таковой, являясь одной из проблем воспитания.