Instagram Подписывайтесь на страницу в Инстаграм @akbopekz

Ақбөпе
Детский Сад в Астане


Лицензия №0129877 серия АБ на занятия в сфере дошкольного воспитания и обучения.
Лицензия ЛП10550DZ № 0159745 на медицинскую деятельность.
В Ақбөпе-1 и Ақбөпе-2 ведется набор деток от 8 месяцев до 2 лет в группы"ВМЕСТЕ С МАМОЙ" по системе Монтессори.Обращайтесь!

Первые годы жизни вашего малыша пролетели быстро, и вы наверняка научились тому, как различать его плач, как на него реагировать. Вы инстинктивно понимаете, когда ребенку холодно или жарко, когда он голоден, когда ему некомфортно в какой-то одежде или когда ему нужно поменять памперс, когда у него колики или чешутся зубы.

В возрасте от двух до четырех лет у ребенка происходят заметные перемены в характе¬ре и поведении: у него формируются самооценка и самолюбие. Взрослые, не способные перестроить свои взаимоотношения с детьми с учетом этих изменений, сталкиваются с серьезными трудностями в их воспитании. В итоге небольшие разногласия, которые можно было решить мирным путем, перерастают в конфликт, из-за которого страдают обе стороны.

Родители покупают своему чаду все новые и новые игрушки, стремясь сделать его досуг более интересным, а он вместо того, чтобы увлеченно играть, отрывает куклам головы, бросает на пол машинки и препарирует плюшевого медведя? Такая ситуация не так уж редко встречается. Однако, этот факт вряд ли утешит родителей, ведь им, в первую очередь, хочется знать, почему так происходит.

Когда малыш на протяжении сорока минут самозабвенно перекладывает кубики с места на место, часами одевает и раздевает куклу или возит по комнате игрушечную машинку, родители всегда удивляются, как он может проводить за игрой столько времени, не уставая от однообразия. На самом деле этому есть простое объяснение.

Маленький человек приходит в этот мир с абсолютно чистым сознанием и позитивным восприятием всего окружающего. Он не знает, что огромный мир часто таит в себе различные опасности, которые могут исходить от посторонних людей. Родители своевременно пытаются объяснить малышу тонкости общения, разделение на «своих» и «чужих», а также привить ему правила безопасности, которые нужно соблюдать в то время, когда он находится не рядом с мамой и папой. Однако умение правильно общаться с незнакомыми людьми — это большое искусство, которое, к сожалению, не дается от природы, поэтому родители никогда не могут быть полностью спокойны, когда их чадо начинает проявлять самостоятельность. Как же правильно воспитывать малыша, чтобы он не забивался в угол при появлении незнакомого человека в доме, но в то же время не поддавался на уговоры незнакомца, подошедшего к нему на улице? Как объяснить ребенку, что взрослые бывают разными, но при этом не напугать его и не лишить доверия к людям?