Instagram Подписывайтесь на страницу в Инстаграм @akbopekz

Ақбөпе
Детский Сад в Астане


Лицензия №0129877 серия АБ на занятия в сфере дошкольного воспитания и обучения.
Лицензия ЛП10550DZ № 0159745 на медицинскую деятельность.
Уважаемые родители!

Ақбөпе-2 ведётся набор детей 2013-2014 годов в казахские группы".
Объявление: По многочисленным просьбам родителей в Ақбөпе-2 открывается группа Тоддлер по системе Монтессори для детей 2014-2015 годов.
В Ақбөпе-1 и Ақбөпе-2 ведется набор деток от 8 месяцев до 2 лет в группы"ВМЕСТЕ С МАМОЙ" по системе Монтессори.Обращайтесь!

Маленький человек приходит в этот мир с абсолютно чистым сознанием и позитивным восприятием всего окружающего. Он не знает, что огромный мир часто таит в себе различные опасности, которые могут исходить от посторонних людей. Родители своевременно пытаются объяснить малышу тонкости общения, разделение на «своих» и «чужих», а также привить ему правила безопасности, которые нужно соблюдать в то время, когда он находится не рядом с мамой и папой. Однако умение правильно общаться с незнакомыми людьми — это большое искусство, которое, к сожалению, не дается от природы, поэтому родители никогда не могут быть полностью спокойны, когда их чадо начинает проявлять самостоятельность. Как же правильно воспитывать малыша, чтобы он не забивался в угол при появлении незнакомого человека в доме, но в то же время не поддавался на уговоры незнакомца, подошедшего к нему на улице? Как объяснить ребенку, что взрослые бывают разными, но при этом не напугать его и не лишить доверия к людям?

Для того, чтобы ребенок с раннего возраста усвоил, что можно и что нельзя, ему важно понимать причины родительского отказа или запрета. Если малыш не видит четкой взаимосвязи между своими действиями и их последствиями, то он не может адекватно воспринимать запреты, даже если взрослые будут регулярно ему напоминать о них. Родителям следует объяснять своему чаду, что произойдет, если подобное требование будет нарушено. Когда ребенок задает резонный вопрос «почему?», постарайтесь не отвечать «потому что» или «так надо», обоснуйте запрет, по возможности объяснив его причины.

Родителям нужно знать, как сказать ребенку «нельзя», чтобы подготовить его к взрослой жизни. Как правильно это делать?

Продолжительность сна, который требуется детскому организму для полноценного отдыха, меняется в зависимости от возраста ребенка. Здоровый и крепкий сон положительно влияет на правильное развитие малыша. Если ребенок не высыпается, он становится усталым и раздражительным, не может сосредоточиться и часто капризничает. Задача родителей – контролировать режим дня своего чада, принимая во внимание его возраст и потребности в сне и отдыхе.

Одни дети обучаются читать легко, и родители в полной мере удовлетворяются этим. Другие с трудом постигают первые азбучные истины.

Трудно научиться читать гиперактивным, реактивным ребятам, так называемым «шустрикам». Но даже с детьми, легко обучившимися чтению, крайне не достаточно проводится работа над звуковой стороной речи. В таких случаях дети читают быстро, но в последующем нередко неграмотно пишут, у них нет интереса к русскому языку. Дошкольник 3-6 лет это самый оптимальный возраст для знакомства и понимания звукового анализа слова.

Как часто мы слышим от мам и пап: «У нас непослушный ребенок»… И какой родитель не грезит закончить наконец этот «праздник непослушания» и, точно по мановению волшебной палочки, сделать свое чадо кротким и смирным? Приблизить родителей к исполнению мечты поможет детский нейропсихолог, учитель начальных классов с 20-летним стажем Ольга Беляшова. Эксперт дала несколько рекомендаций относительно того, как сделать ребенка послушным, и рассказала, нужно ли вообще совершать это «волшебство».