Instagram Подписывайтесь на страницу в Инстаграм @akbopekz

Ақбөпе
Детский Сад в Астане


Лицензия №0129877 серия АБ на занятия в сфере дошкольного воспитания и обучения.
Лицензия ЛП10550DZ № 0159745 на медицинскую деятельность.
В Ақбөпе-1 и Ақбөпе-2 ведется набор деток от 8 месяцев до 2 лет в группы"ВМЕСТЕ С МАМОЙ" по системе Монтессори.Обращайтесь!

Болит или не болит: что делать, если ребенок разыгрывает симптомы болезней

Дети часто жалуются на то, что у них что-то болит. Однако не всегда эти жалобы оказываются правдой. Поняв, что ребенок симулирует болезнь, родители выходят из себя и начинают ругать «врунишку», даже не пытаясь разобраться в причинах такого поведения. А между тем, разыгрывание симптомов может быть тревожным сигналом. Попробуем в этом разобраться.

Чем опасна тревога и мнительность родителей в воспитании ребёнка?

Не нужно даже и говорить о том, что забота о детях – обязанность каждого родителя, но иногда эта забота приобретает навязчивый характер. Пытаясь оградить детей от опасностей окружающего мира, родители порой перегибают палку и практически лишают ребенка радостей жизни. Таких взрослых психологи называют тревожно-мнительными. Они переживают за детей даже тогда, когда для этого нет серьезных оснований. Нередко тревога начинает носить параноидальный характер. Родители не просто волнуются, а постоянно ждут, что произойдет что-то плохое, отравляя тем самым жизнь и себе, и ребенку. Мы постарались разобраться в том, что же такое тревожно-мнительное воспитание и как не стать для своего ребенка «родителем-параноиком».

«Сказка на ночь»: почему гаджеты не смогут заменить ребенку книги?

В нынешнее «электронное» время нас повсюду окружают умные устройства вроде телефонов, смартфонов и планшетов. И порой их используют там, где, казалось бы, их использовать нельзя. Взять, например, воспитание детей. Если раньше главными помощниками родителей были книги и игрушки, то теперь их заменили умные машины, объединяющие в себе и книги, и мультики, и игрушки. Даже чтение сказок начали доверять гаджетам. Достаточно нажать на кнопку – и робот прочтет ребенку любую сказку, скачанную из Интернета. А ведь семейное чтение – это целый ритуал, который несёт в себе немало полезных функций. Давайте поговорим о пользе сказок и о том, почему их должны читать ребенку родители, а не роботы.

 Игра в принцесс: как не испортить характер девочек?

Вы заметили, что современные девочки разительно отличаются от своих мам в детстве? Мы, старшее поколение, были просто девочками, а теперь вокруг нас сплошь и рядом принцессы: на детских площадках, в детском саду, в городских парках нас окружают маленькие красавицы в нарядных платьицах, туфельках и с прическами. Каждая девочка с первых лет жизни имеет свой арсенал косметики и успешно им пользуется. Удобные короткие стрижки сменили замысловатые прически, на которые по утрам приходится тратить уйму времени. Да и обращение к девочкам заметно изменилось: вместо привычного обращения по имени все чаще слышатся «красавица» и «принцесса». Сменились и игры в детском саду: прятки, салки, «дочки-матери» стали неинтересны девочкам. Теперь они играют в принцесс.

Как не отбить у малыша желание ходить в детский сад?

Заканчивается лето, а значит, уже совсем скоро дети пойдут в сады и школы, начнётся новый учебный год. Конечно, после каникул всем сложно перестраиваться на новый режим. Но сложней всего тем, кто пойдёт в образовательное учреждение в первый раз. Особенно это касается малышей, который впервые переступят порог детского сада. Одинаково сложно будет и им, и их родителям, ведь никогда не знаешь, как отреагирует ребёнок на новую атмосферу, новое окружение и незнакомых людей. Чтобы адаптация к детскому саду прошла для ребенка безболезненно, родителям стоит избегать нескольких ошибок.