Instagram Подписывайтесь на страницу в Инстаграм @akbopekz

Ақбөпе
Детский Сад в Астане


Лицензия №0129877 серия АБ на занятия в сфере дошкольного воспитания и обучения.
Лицензия ЛП10550DZ № 0159745 на медицинскую деятельность.
Уважаемые родители!

Ақбөпе-2 ведётся набор детей 2013-2014 годов в казахские группы".
Объявление: По многочисленным просьбам родителей в Ақбөпе-2 открывается группа Тоддлер по системе Монтессори для детей 2014-2015 годов.
В Ақбөпе-1 и Ақбөпе-2 ведется набор деток от 8 месяцев до 2 лет в группы"ВМЕСТЕ С МАМОЙ" по системе Монтессори.Обращайтесь!

Практически все статьи о воспитании детей адресованы женщинам. Может сложиться мнение, что мужчинам эта тема вовсе не интересна. Комментарии под статьями оставляют мамы, на форумах общаются мамы, журналы и книги о малышах покупают мамы, на детской площадке гуляют преимущественно мамы – отцов нет нигде. Понятно, что они большую часть времени проводят на работе, но ведь это не значит, что вся тяжесть воспитания должна лечь на женские плечи.

Эту статью хотелось бы посвятить именно отцам. Безусловно, она будет интересна и женщинам, но всё же основной посыл направлен именно мужчинам. Роль отцов в развитии ребёнка сложно переоценить, но к сожалению, не всегда они об этом помнят. Поэтому ниже хотелось бы перечислить те основополагающие принципы, которым рекомендуется следовать отцам для того, чтобы в полной мере участвовать в воспитании и развитии своего ребёнка.

Болит или не болит: что делать, если ребенок разыгрывает симптомы болезней

Дети часто жалуются на то, что у них что-то болит. Однако не всегда эти жалобы оказываются правдой. Поняв, что ребенок симулирует болезнь, родители выходят из себя и начинают ругать «врунишку», даже не пытаясь разобраться в причинах такого поведения. А между тем, разыгрывание симптомов может быть тревожным сигналом. Попробуем в этом разобраться.

Чем опасна тревога и мнительность родителей в воспитании ребёнка?

Не нужно даже и говорить о том, что забота о детях – обязанность каждого родителя, но иногда эта забота приобретает навязчивый характер. Пытаясь оградить детей от опасностей окружающего мира, родители порой перегибают палку и практически лишают ребенка радостей жизни. Таких взрослых психологи называют тревожно-мнительными. Они переживают за детей даже тогда, когда для этого нет серьезных оснований. Нередко тревога начинает носить параноидальный характер. Родители не просто волнуются, а постоянно ждут, что произойдет что-то плохое, отравляя тем самым жизнь и себе, и ребенку. Мы постарались разобраться в том, что же такое тревожно-мнительное воспитание и как не стать для своего ребенка «родителем-параноиком».

«Сказка на ночь»: почему гаджеты не смогут заменить ребенку книги?

В нынешнее «электронное» время нас повсюду окружают умные устройства вроде телефонов, смартфонов и планшетов. И порой их используют там, где, казалось бы, их использовать нельзя. Взять, например, воспитание детей. Если раньше главными помощниками родителей были книги и игрушки, то теперь их заменили умные машины, объединяющие в себе и книги, и мультики, и игрушки. Даже чтение сказок начали доверять гаджетам. Достаточно нажать на кнопку – и робот прочтет ребенку любую сказку, скачанную из Интернета. А ведь семейное чтение – это целый ритуал, который несёт в себе немало полезных функций. Давайте поговорим о пользе сказок и о том, почему их должны читать ребенку родители, а не роботы.

 Игра в принцесс: как не испортить характер девочек?

Вы заметили, что современные девочки разительно отличаются от своих мам в детстве? Мы, старшее поколение, были просто девочками, а теперь вокруг нас сплошь и рядом принцессы: на детских площадках, в детском саду, в городских парках нас окружают маленькие красавицы в нарядных платьицах, туфельках и с прическами. Каждая девочка с первых лет жизни имеет свой арсенал косметики и успешно им пользуется. Удобные короткие стрижки сменили замысловатые прически, на которые по утрам приходится тратить уйму времени. Да и обращение к девочкам заметно изменилось: вместо привычного обращения по имени все чаще слышатся «красавица» и «принцесса». Сменились и игры в детском саду: прятки, салки, «дочки-матери» стали неинтересны девочкам. Теперь они играют в принцесс.