г. Нур-Султан, угол Абая-Жубанова, переулок Минский, д.4 г. Нур-Султан, начало ул. Дулыга, 25 (начало Кенесары)

10 интересных фактов о Монтессори

10 интересных фактов о Монтессори 2012-06-14 17:56:12

Согласно системе Монтессори учились Билл Клинтон, Франсуа Миттеран, создатели поисковой системы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

До введения в Италии евро портрет М. Монтессори украшал денежную купюру в 1000 лир.

В Финляндии, Нидерландах и США детские Монтессори-сады и школы входят в состав основного государственного реестра официальных учебных заведений.

Мария Монтессори, которая являлась автором 25 книг о воспитании ребенка, популярность которых не уступала популярным изданиям доктора Спока, в юности сопротивлялась намерениям своих родителей сделать из нее учительницу.

В США окончание школы Монтессори является важным дополнительным фактором при приеме на работу.

Русский художник Кузьма Петров-Водкин, однажды присутствовал на занятиях Монтессори. Он заметил, что у детей, занимающихся по ее методике «будут широко открыты и глаза и уши, и всё тело, и весь ум для восприятия внешнего мира».

В 1913 году, посетив Штаты, Мария Монтессори очаровала своей новой системой всех прогрессивных американцев: от изобретателей Томаса Эдисона и Александра Грэма Белла до дочери действующего президента Вильсона.

Именно Монтессори-школа занесена в Книгу Гиннеса, получив звание самой многочисленной. Эта школа находится в Индии, там учится более 22 000 детей.

Мария Монтессори трижды (в 1949, 1950 и 1951 годах) была выдвинута на Нобелевскую премию мира.

Монтессори-педагогами были Татьяна Сухотина-Толстая (любимая дочь Льва Толстого) и принцесса Диана.

Источник:  brillikid.com