г. Нур-Султан, угол Абая-Жубанова, переулок Минский, д.4 г. Нур-Султан, начало ул. Дулыга, 25 (начало Кенесары)

Пластилиновые фантазии

Пластилиновые фантазии 2012-07-06 16:07:08

Что такое творчество? Откуда берется способность творить? Непостижимая загадка. Но понятно одно - сама по себе способность к творчеству в ребенке не развивается. Здесь ему тоже требуется обучение. Если вы просто дадите малышу кусок пластилина и скажете: «Лепи!» - вряд ли его фантазия и умения позволят изготовить что-то оригинальное. В лучшем случае ребенок слепит змею, улитку, гусеницу или снеговика, в худшем – превратит пластилин в бесформенный комок неопределенно-грязного цвета.

Если вы научите своего малыша использовать в лепке дополнительный материал, он сможет добиваться особой выразительности вылепленного предмета.

Например, как сделать действительно колючего ежика? С помощью только одного пластилина это практически невозможно, однако, если взять короткие зубочистки или соломинки от сока и воткнуть в скатанный из пластилина овал, то получится настоящий ежик.

 

Как передать искрящийся на солнышке чешуйчатый хвост  русалки? Для этого можно попробовать слепить русалку из пластилина с блестками, да еще и украсить ее хвост бисером! Тогда русалка будет выглядеть нарядно и сказочно!

Теперь возьмем  большую зеленую пуговицу – разве она не напоминаетчерепаху? С помощью пластилина прикрепляем сверху на большую пуговицу - пуговицу поменьше. Добавляем пластилиновые голову, четыре лапы, хвост и черепаха готова! Из пуговицы можно сделать рыбку, краба, божью коровку, солнышко с лучиками.

Из пуговиц маленького размера можно сделать хвост рака, а из проволоки -  его усы. Из таких пуговиц можно сделать гусеницу, скорпиона, змею, червяка, стрекозу, сороконожку, цветок. Пуговицами можно выложить панцирь черепахи, чешую рыбки,  листья или яблоки на дереве. Очень мелкими пуговицами, бисером или бусинами хорошо бы украсить вылепленных из пластилина змеек, бабочек или божьих коровок. Большая пуговица с ушком может стать шляпкой гриба или шапкой для колобка.

Соломинка от сока может заменить стебель цветочка, вылепленного из пластилина. А вазой будет баночка из-под творожка.

Автор статьи: Дарья Колдина

Источник: shkola7gnomov.ru