г. Нур-Султан, угол Абая-Жубанова, переулок Минский, д.4 г. Нур-Султан, начало ул. Дулыга, 25 (начало Кенесары)

Как приручить ребенка-разрушителя

Как приручить ребенка-разрушителя 2012-07-09 17:27:27

Дети, которые ведут себя подобным образом, получают своеобразное удовольствие от такого разгрома. Такому ребенку ничего не стоит вывести маму из равновесия в считанные минуты, а наказание для него – простая забава. Разобраться с такой ситуацией решили психологи. Они утверждают, что в первую очередь нужно искать причину такого поведения ребенка.

Зачастую, дети все ломают из-за отсутствия у них терпения. Моторика рук детей такого возраста еще не достаточно развита, потому им сложно сделать точное движение. Потому ребенок начинает злиться, что его желания и возможности не совпадают. Он старается положить одну игрушку в другую, прикладывает при этом усилия – и игрушка ломается. Должно пройти определенное время, прежде чем ребенок научиться правильно дозировать свою силу, рассчитывать скорость действия и расстояние между предметами. Если ребенок нервничает от того, что у него что-то не получается – предложите ему другой вариант развития событий.

Еще одна причина того, что ребенок все ломает вокруг себя – желание получить максимум информации об окружающем мире, узнать его на ощупь. И такое любопытство вполне естественно для детей. Но в то же время оно может быть и опасно. Если у вас в семье ребенок-разрушитель, постарайтесь убрать все опасные предметы подальше, в такие места, где они будут недоступными. При этом проведите беседу с малышом, объясните ему чем может такое любопытство для него закончиться.

Иногда дети все ломают для того, чтобы привлечь к себе внимание. В такой ситуации мама сразу же мчит на помощь, услышав малейший подозрительный шум. Ребенок это знает и пользуется. Требуя к себе повышенного внимания, ребенок пытается проверить границы дозволенного. Ведь, зачастую в семье мама еще уделяет внимание и другим членам – папе, старшему брату. Подумайте, возможно, ребенку просто хочется больше вашего тепла и внимания?

Источник: womancommunity.ru