г. Астана, угол Абая-Жубанова, переулок Минский, д.4 г. Астана, начало ул. Дулыга, 25 (начало Кенесары)

Готовим вместе детский новогодний стол

Готовим вместе детский новогодний стол 2013-12-30 05:31:40

Приближается один из самых ярких и любимых праздников – Новый год. Это замечательное время собраться всей семьей, с родными, друзьями и вместе начать следующий год. В канун праздника родители находятся в постоянных заботах: украсить дом, поставить елку, купить продукты, приготовить праздничный стол… И детям, конечно же, тоже хочется поучаствовать в общей суете. Так что предлагаем готовить вместе, а лучше - сделать отдельный детский стол, который они оформят сами.

Детский салат "Оливье"

Начнем с традиционного новогоднего блюда – салата "Оливье". Только в детском варианте.

Вам понадобится:

  • 2 клубня отварного картофеля
  • 2 вареных моркови
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень
  • сметана
  • зеленый горошек для оформления

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Порезать соленый огурец.
  3. Яйцо и грудку отварить и также мелко нарезать.
  4. Соединить все нарезанные составляющие, добавить сметану, перемешать.
  5. Перед подачей украсить салат промытым кипяченой водой зеленым.

Овощное рагу

Овощам принадлежит особое место в питании детей любого возраста. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и являются основным источником многих витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А из-за обилия красок овощное рагу будет смотреться ярко и весело на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • 2 моркови
  • соцветие цветной капусты
  • луковица
  • тыква
  • 3-4 клубня картофеля
  • свежий (свежезамороженный) горох
  • зелень укропа
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Морковь, нарезанную соломкой, и мелко порезанный лук пассеруем на растительном масле 4-5 минут.
  2. Картофель, тыкву режем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и засыпаем эти овощи в кипящую воду.
  3. Уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Добавляем пассерованную морковь с луком. Варим ещё минуты 3.
  5. Высыпаем горох и далее томим, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце добавляем зелень укропа.

Пицца "Детская"

Пиццу любят практически все дети и им будет очень приятно увидеть ее на новогоднем столе. Принято считать, что пицца – это вредная пища, но мы предлагаем вам простой детский рецепт тонкой пиццы без дрожжей.

Вам понадобится:

для теста :

  • кефир или несладкий йогурт – 1 /2 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 300 – 350 г
  • сода – 1 /2 ч.л. без горки
  • соль – щепотка

Из данного количества теста получается пицца на противень размером 37*28 см.

начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 см :

  • мясо отварное (говядина, курица)
  • сыр твёрдый – 50 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • перец сладкий
  • оливки
  • шампиньоны – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в полученную смесь муку просеиваем. Замешиваем однородное тесто.

Начинка:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Добавляем мелко порезанный помидор, шампиньоны, оливки и мелко порезанное мясо.
  3. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится.

Дети с огромным удовольствием будут выкладывать начинку на пиццу и украшать её.

Десерт "Фруктовое детство"

Вам понадобится (на две порции):

  • Банан - 1-2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Фруктовый йогурт - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан очистить и нарезать кубиками.
  2. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части.
  3. Апельсин очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  5. Все фрукты смешать в миске и залить всё фруктовым йогуртом.
  6. Посыпать десерт грецкими орехами.

Десерт готов!

Печенье "Фейерверк"

Веселые печенья станут отличным дополнением к чаю на новогоднем столе.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • кондитерская посыпка (по желанию)

Способ приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. В получившуюся смесь добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, иначе тесто станет жестким, а оно должно быть мягким.
  4. Выложить тесто в пищевую пленку и скатать из него колбаску.
  5. Закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
  6. Достаем тесто и нарезаем острым ножом на равные кружочки.
  7. Выкладываем кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  8. Сверху украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в разогретую до 220С духовку примерно на 10-12 минут до румяного цвета.
  9. Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким.

Вы можете дополнить детский новогодний стол своими любимыми домашними рецептами, а также предпочтениями детей. Но главное – для создания настоящей "взрослой" атмосферы праздника не забудьте купить детское шампанское!

Источник: ya-roditel.ru